丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

【奇迹暖暖】奇迹大陆的黑暗面系列之三 待我强大

【奇迹大陆的黑暗面系列之三
待我强大】

苹果联邦少见的,下这么大的雨。

半开的玻璃窗被狂风一下子吹开,发出巨大的声响。

低头批改文件的银发少女,轻轻皱起了眉头,她转了转手中的笔,看向风雨大作的窗外,心中油然而生一种,十分应景的不祥的预感。

门口传来一阵敲门声,几乎要被窗外的暴雨声掩盖住。

乔布朗尼手里拿着一份文件,走了进来。

他戴着洁白手套的手,放在胸前,微微行礼。

“大小姐。”

海樱点了点头,“先生,下个季度的新款设计图,完成了?”

乔布朗尼无奈的笑了笑,“您可真是太心急了。”

海樱不置可否,她转了转笔,“那先生深夜造访,有什么事吗?”

乔布朗尼微微一笑,“我想大小姐肯定会有兴趣,是关于那个粉发小姑娘的消息。”

海樱眸光微微一闪,随后极快的潋起所有波澜,只是轻轻哦了一声,“暖暖?”

乔布朗尼露出了然的笑容,翡翠一般的眼眸里闪过莫测的情绪。“她去了荒原。不得不说,整个大陆的水,越来越浑了……”

海樱不由轻轻皱了皱眉,语气有些冷,“先生,工作上为我分忧是好事,但是生活上过度干涉,就惹人厌烦了。”

乔布朗尼神色自若,“大小姐,何必动怒?我不过是对一块美丽的璞玉,有了点好奇心,毕竟……各个大国都在关注她。”他有些意味深长的拉长语调,“何况,那个粉毛小姑娘,和大小姐只是朋友吧?”

海樱脸色恢复冰冷,像一块没有感情的玉石,银色的眼眸里闪过,比冰还要冷的光。
“看来,先生还是太闲了。”

乔布朗尼投降似的挥挥手,“可能是与奥兰多多喝了两杯,头脑不太清醒。大小姐,请原谅我的失礼。”

他送上文件,“这是我最新的服装设计图,请大小姐过目。我就不打扰了。”

海樱眸子里的冷光散去,重新浮上一层薄雾,让人看不透彻。
“先生,应当明白,这是一场巨大局,每个涉入其中的人,都……”
她顿了顿,没有再说下去。

乔布朗尼收起刚才的轻浮之色,郑重道:“我当然明白,希望大小姐也明白。您应该还记得,您的启蒙老师,我的母亲,曾经说过什么吧?”

他停了停,“上位者,不能有弱点。危险的情感,就是弱点。”

海樱挑了挑自己银色柔顺的发丝,“以己度人,先生。”

乔布朗尼看了她一会儿,突然沉默了下来。
“天色太晚了,大小姐,您也早些休息。”

海樱神色如常,点点头,“晚安,先生。”

乔布朗尼最后一次回头,看到窗外电光闪过,海樱已经侧头望着窗外,她被电光映亮的半张脸无喜无怒,仿佛已经摒弃了所有情感。

他突然觉得迷惑,觉得周身寒凉。

是了,他怎么会去,妄图揣测这位大小姐的心思?
哪怕她年纪小小,却已经让人看不透。

乔布朗尼抚了抚额头,迈着如来时一般同样优雅的步伐,消失在了门口。

听到关门的声音,海樱垂眸,扶起桌上倒扣的相框。

粉发少女,明丽娇俏的面庞,映入眼帘。
她的笑容比阳光还要明亮,仿佛能够驱散入心的黑暗。

“暖暖……”海樱低语,“你知道,我为什么不把你留在我身边吗?”

她停了一会儿,轻轻抚了抚相框,“那是因为我们都还不够强大。”

世界是一盘棋,所有人都是棋子,区别只在于,价值的多少,所处的位置够不够重要。

暖暖,你我同为棋子,我又该拿什么保护你?

只有我们都足够强大,才不至于在这场惊涛骇浪的迷局中,粉身碎骨。

海樱叹了口气,闭上眼,靠在身后的椅背上。
我会变强,变得更加强大。
你也一样,暖暖。

我相信,下次我们再见时,一定已经做到。

【完】

评论 ( 4 )
热度 ( 42 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER