丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

【老梗系列】段子(下)

过年的时候写的,忘了搬过来了。

 

 

【老梗系列之新机战王】(逗比版/机车族篇)

洛洛看着剧本,然后心底泪流成河。

“你们这群没良心的家伙,居然要抛弃我,真是过河拆桥,卸磨杀驴,吃完饭就摔盘子,炒完菜就砸锅……”
说着,气呼呼的把剧本砸在桌上。

风火轮摊手,没心没肺道:“洛洛,你不是一直不承认自己是机战王,现在有人顶了这活,干嘛还不高兴?”

龙卷风退后一步,以免洛洛失手,把剧本砸在自己头上,他觉得风火轮完全是火上浇油,立刻给了对方一拳,才道:“这……洛洛你说的也太严重了,我们哪有那意思?你放心,你不做机战王,我们依旧能愉快的玩耍。”

急先锋用胳膊捅了捅霹雳火,“上,霹雳火,熄灭爆发的火山,这个伟大艰巨的任务,只有你能完成。我和我的小伙伴,都看好你!”

霹雳火无奈,“你的小伙伴,难道不包括我……”他站起身,顶着其他伙伴真诚期盼到肉麻的眼神,走到洛洛身边。

洛洛,话不能这么说,编剧的安排,不是我们能左右的。再说,不做机战王,你就不是我们的朋友了?”
霹雳火语气温和,认真劝解,“不可能,对吧?无论你是不是机战王,你都是我们的洛洛,我们值得信任的朋友。”

洛洛余怒难消的站起来,平息了一会儿,“肉麻,啰嗦!”

“不行,我不能就这么屈服!”他说着,突然冲向门口,“我要去找编剧,就算不做机战王,我也要演个帅气的角色!”

风火轮将功补过,蹦蹦哒哒的跟了上去,“洛洛你等等我!要是编剧不同意,我帮你揍他!”

 

 

【老梗系列之新机战王】(逗比版/猛兽族篇)

晶晶放下剧本,脸上不见丝毫波澜,端起茶杯轻轻地啜了一小口。

狂野猩却莫名的觉得有点压力山大,他小心的,悄悄的,无比镇定的,把自己高大的身躯往外挪。

“哦,原来你们想换个机战王。”平淡的语气,讥讽的笑意,还有轻轻放下的茶盏,让狂野猩心里头发毛,脚步也像被502粘住了似的,停了下了。

他看了一眼,盯着窗外,好像自己根本不存在的猛虎王,感觉这人不能指望。

又瞟了一眼,老神在在,淡定翻剧本的暴龙神,觉得这人更靠不住。

他把目光投向早就领盒饭,在隔壁剧组客串的小金,对方投来无奈的眼神。

爱莫能助,怪只怪编剧让我死的早,连机战王的影都没看见,现在就更不知道,说什么好了。

“机战王……其实,你比新来的好看,凶……气势足。”狂野猩勉强从大脑里搜出,可怜巴巴的几个词,希望能够平息晶晶的怒火。

晶晶似笑非笑的抬眼看他,半晌才道:“行了,连夸人都不会,也真难为你。我不生气,反正以后我也要换几个战王。”

还说没生气。狂野猩愣了一下,随后一巴掌拍在桌上,“什么,谁想造反?想做战王,打得过我狂野猩才行!”

说完,冲出门去找编剧,小金连忙跟了上去。

猛虎王瞟了一眼,已经碎掉的桌子。
“白痴。”

晶晶一笑,笑靥如花。
低头琢磨着,是去打编剧一顿,还是打编剧一顿呢?
换人,想得美,是她的人,谁敢抢?

屋里的另外两位战王,看着笑的开怀的那位,突然感觉气温似乎下降了。

 

【老梗系列之新战士篇】(逗比版/风火轮篇)

洛洛看着第二部的剧本,难得有点桑感。

战士们都要换了,以前配合出的默契,都要重来了。

而且有点舍不得……

“啊呜!洛洛,洛洛,编剧要换角色!”风火轮哭天抢地的扑过来,抱着洛洛,“没有我,你这可怜的孩子跟谁吵嘴,啊!我好舍不得你!”

洛洛嘴角抽搐,侧着头,忍着踹开他的冲动,默默的想,怎么突然觉得,换角色也不是太坏?

不,不能这么想,太伤感情了。

【老梗系列之亲戚穿越篇】

洛洛坐在城墙上,对霹雳火抱怨,“这个月我又多了,五个妹妹,一个亲姐,一个表姐,两个亲哥,三个表哥……你说,现在的写手怎么这么没创意?”

霹雳火镇定安慰道,“不要难过,龙卷风多出的亲戚是你的三倍,急先锋是你的两倍,超音速……”

洛洛连忙打断他,“我知道了,我很欣慰。”

然后两个人默默望天。

风火轮兴冲冲的拽着一个人,从城门口跑过来,“洛洛,我又捡到你家亲戚了!”

洛洛盯着那人,片刻之后捂脸。

霹雳火问:“怎么了,洛洛?”

洛洛叹气,“心累,这次比较有创意,来的是我爸,真的那个。”

霹雳火独自,默默望天。

 

【完】

评论 ( 4 )
热度 ( 14 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER