丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

【奇迹暖暖】奇迹大陆的黑暗面之六 雨夜激战

【奇迹大陆的黑暗面之六
雨夜激战】

暖暖跌倒在地上,污浊的积水染湿了她的裙摆,她也丝毫顾不上。

她紧紧的盯着对面的男子,并不算陌生的英俊面容,墨色的军装笔挺,宛如参加死亡祭礼最合适的礼服。

他的眼睛幽暗如深渊,却又带了一丝居高临下的漠然。

周围城里守卫与北地战士的厮杀声,已然成了背景。

暖暖的心里绝望的嘶吼,救救她,求求你们,谁来救救绫罗。

绫罗栽倒在地,淡蓝色的衣裙晕开了,大团大团的血迹,像是盛放的蔷薇。

她头上的珠钗已被砍断,掉在地上,紫色的长发披散在肩头,狼狈的滴水。

云翳非光,其中一把被挑飞出去,躺在地面上,任雨水冲刷。

绫罗用另一把剑,勉强支撑着身体,身上的血印在不断的扩大,她却只是执着的,望着对面的敌人。

尼德霍格望着她,声音清冷低沉,“还想打。”

绫罗连站都站不起来,却一言不发,眼神依旧坚定。

尼德霍格并不意外,缓缓举起手中的武器,打算结束面前这个年轻女孩的生命。

暖暖望着这一幕,浑身冷的发颤,她伸手去够,自己刚才没有握紧的枪。

一个北地士兵一脚踩住了她的手,剧痛传来的同时,一旁的大喵大叫了一声暖暖,立刻扑上来厮打北地士兵的腿,却被对方一脚踢出老远。

“大喵!”眼泪夺眶而出,暖暖指甲几乎要扣进冰冷的石砖里。

尼德霍格挥了挥手,“留着她的命。”

北地士兵立刻移开了,对准暖暖的枪口,转而指向大喵。

就在这千钧一发之际,一个人影像猫一样敏捷的蹿到了,北地士兵的身后。

寒光一闪,可怜的士兵还未回头,咽喉已经被身后,握着匕首的芊芊素手
划开了一道口子。

他没来得及觉得痛,就已经永远失去了意识。

血洒在地上,然后顺着雨水淌到暖暖扣着地砖的指尖。

暖暖却毫无反应,只是呆呆的望着来者。

是啵啵。

半个小时前还无比忐忑,却依旧勇敢为他们引开北地士兵,让他们有机会进入城中,寻找绫罗的啵啵。

可是现在……

暖暖从未见过这样的啵啵,橘色的连衣裙,已经看不出本来的颜色,几乎是在滴着血水,手中系着橘青蓝三色流苏的短刀,同样淌着被雨水冲刷的血。

啵啵……暖暖动了动嘴唇,却一个字都说不出来。

啵啵的眼神,有一种肃然的杀意,这种杀意直指尼德霍格。

尼德霍格也注视着她,二人四目相对,仿佛无声的交锋。

“啵啵……”他用一种毫无感情的语气,念着这个可爱的名字。“我早该想到,这毕竟是莉莉丝王国,第一高手的名字。”

啵啵没有否认,声音很轻,似乎是在叹息,“总理大人,您真让人失望。”

尼德霍格将手中兵刃指向啵啵,“你的暴露,带来不了任何价值。”

“起码日后,我会问心无愧。”
啵啵将短刀横在胸前,也做出迎战的姿态。

大喵这个时候忍着痛爬了起来,连忙凑到暖暖身边,用湿漉漉的爪子,摸了摸她同样湿淋淋的头发,“暖暖,暖暖,你没事吧?”

暖暖回过神来,连忙站起来,“我没事。”

她几乎是跌跌撞撞来到绫罗面前,将对方揽住,“绫罗!”

绫罗再也支撑不住,靠在暖暖的肩头,摸了摸她分不清是,淌着雨水还是泪水的脸,叹息着说,“别哭,我没事……咳咳……”

这一边,尼德霍格与啵啵,在瞬息之间,已经过了数招,两人的武器,交接相撞,迸发出耀眼的火花,无尽的杀意。

瞬息过后,两人身影交错,站到了彼此站立的位置。

尼德霍格胸前的衣衫,被划开了一大道口子,有血滴落,啵啵则是按着心口,弯腰吐出一口血。

暖暖见尼德霍格站的,离她们不过几步远,立刻伸出胳膊牢牢将绫罗护在怀里,同时眼神无比忧虑的望着啵啵。

她想喊啵啵的名字,却又怕会使对方分心,只是抿了抿嘴唇。

她内心犹如烈火灼烧,同时也在发生,她自己都没意识到的改变。

尼德霍格对她们这些病残的兴趣,远远低于对莉莉丝王国第一高手啵啵,因此他很快回身,望着同样转身的啵啵。

“不错,没有徒负虚名。”他没有什么怒意,倒是多了一丝不易察觉的赞赏。

啵啵极力咽下喉咙里浓郁的热血,握紧了匕首,面色毫无波澜。

雨越下越大,就在这时,不知谁喊了一声,“云端的援兵来了!”

场面顿时更加混乱,而同时一个带着些许慵懒的悦耳女声传来,“莉莉丝的小姑娘,你退下。”

一个身着紫色短打的高挑女子,踏在城墙的石壁上,身形飘逸潇洒。
“他的对手,该是我才对。”

所有人都望向那个女子,皆露出吃惊的神色,尼德霍格面色难得发生变化,“陆依年!”

来者,正是月下城醉月楼老板娘,陆依年。

她手里握着一把长剑,见所有人望着她,不过微微一笑。
“此剑名曰麒麟。它已经近十年没有迎敌了,今晚……我想它会很高兴。”

尼德霍格面色恢复了以往的淡漠,“看来,今晚的战斗,远远没有到结束的时候。”

“不错。”陆依年拔出长剑,笑意迷离,“一切才刚刚开始。”

天地阴郁,雨夜仿佛永无尽头。

【完】

(接官博十五章的预告,虽说这个时候撸文很容易被立刻打脸,然而控制不住爪子●v●
老板娘真是职业救场三十年有木有(划掉)

以及我写这段时迷之热血,几乎要以为自己写的不是换装游戏同人,而是热血少女漫同人了⊙ω⊙

整个系列时间线有点混乱,都是为了迁就剧情,见谅⊙ω⊙)

评论
热度 ( 25 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER