丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

【奇迹暖暖】奇迹大陆的黑暗面之十 前路茫茫

【奇迹大陆的黑暗面之十
前路茫茫】

暖暖呆呆的坐在马车上,目光落在窗外凋零的景色,脑子里却是与凌云城城主告别的画面。

凌云城城主站在满目疮痍的城门口,把云翳非光递给暖暖,“暖暖姑娘,这剑就由你保存吧!绫罗……不在了,多少是个念想。”

暖暖含泪接过剑,“城主,你们以后……”

城主目光苍凉,脸上却浮现出笑意,“凌云城位于边境,自古兵祸不断,这是它的劫……暖暖姑娘,你不用挂念我们。凌云城是家,云端是国。没有国亦不会有家,我们要去支援与凌云城一样,遭受苦难的地方。或许,等到战争结束的那天,我们就可以无愧绫罗的在天之灵,聚首凌云城。”

暖暖踏上马车回望的时候,城主依旧站在城门口,像一棵在风雪中屹立不倒的寒松。

啵啵在另一辆马车里处理伤口,陆依年在给她上药,“还好,不会留疤,不然就可惜你,这么可爱的小姑娘了。”

啵啵一边倒吸冷气,一边吐槽,“老板娘,您说的这么温柔,手上能不能怜香惜玉点。”

陆依年缠好纱布,在她的后背轻拍了一下,“成了,小姑娘年纪小小,不要总是这么拼命。”

啵啵原来的衣服已经不能穿了,现在她身上穿的是储物柜里,苹果联邦出产的,简洁便于行动的,白底黑色猫咪T恤,下身穿了一件黑色的短裙。

她想了想,又拿了一件灰色的外套披上。

老板娘挑开窗帘,“她们还跟着,看来……”她言未尽,却不再说下去。

啵啵知道是铁蔷薇军团的人,从凌云城出来,对方要求暖暖跟她们走,大喵显然不同意,暖暖也无心去想其他。

对方也不好动武力掳人,老板娘和游侠们可都在一旁看着,便一直在上空跟着。

啵啵一想到几乎所有人,都是冲着暖暖来的,就连尼德霍格放她们走,都有种直指暖暖的不明深意,便觉得头大无比。

尤其是现在她的身份,算是暴露在所有人面前,暖暖是不是还会相信她?

陆依年倚窗而坐,为自己倒了一杯酒,见啵啵面色阴晴不定,笑道:“有时候隐瞒是一种伤害,哪怕你觉得是在为对方好,那也只是你以为。”

啵啵想了想,站起身,“我去看看暖暖他们。”

马车上,大喵抱着布包好的云翳非光
缩在暖暖脚下,暖暖目光空洞的望着窗外。

啵啵犹豫了一下,迎着大喵望过来的目光,生平第一次觉得尴尬。

明明一开始就料到会有这么一天,无非时间早晚,然而真的到了这一天,居然是出乎预料的难过。

大喵冲她露出一个,你自己跟暖暖解释的眼神,抱着剑蹭到了车厢前头。

啵啵恨不得一把揪住它,骂它一点战友情谊都没有,然而在暖暖面前,她再也无法肆无忌惮。

暖暖似乎根本没有注意到她的到来,整个人显得失魂落魄。

啵啵估计她在想绫罗,一方面觉得不忍,一方面也不知道从何说起。

于是坐在了暖暖对面,低头理着思绪。

不知过了多久,暖暖回过神来,注意到啵啵回来了。

对方面色是从未见过的苍白,发丝也有些凌乱,一手无意识的按在心口,灵动的眼睛半闭着,仿佛随时都会沉睡。

她的心里突然一慌,伸出手就握住了,啵啵放在膝盖上的另一只手,热的近乎发烫。

是了,违反规则的人,就会受到诅咒的反噬。
这一点她刚才心乱如麻,居然全都忘记了。

啵啵思绪断断续续,似睡非睡,只是非常的疲倦,她似乎想了很多,然而直到被暖暖惊醒,才发觉刚才脑子里一片空白。

“啵啵,你别睡!”暖暖捧着她的脸,“你跟我说说话,好不好?”

啵啵看她眼底清晰映着的恐惧,突然就明白她在怕什么,拍了拍她的手,“我不睡,暖暖,你别怕。”

暖暖点了点头,坐在她的身侧,让她靠在自己肩头,“啵啵,你难不难受?”

“已经没那么痛苦了,血脉诅咒带来的痛苦,会平息的,你不用担心我。”
啵啵轻轻的叹了口气,“暖暖,我以为你会怪我……”

【完】

评论
热度 ( 16 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER