丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

【奇迹暖暖】奇迹大陆的黑暗面之十一 归途夜话

【奇迹大陆的黑暗面之十一
归途夜话】

天色暗了下来,雨还是没有停,车窗外传来清晰的马蹄声。

啵啵醒来的时候,发现自己居然枕在暖暖腿上睡着了。

大喵坐在她对面,见她睁开眼睛,立刻说:“啵啵,你醒了!你再不醒,今晚的五花肉就没你的份了。”

啵啵坐了起来,“谁稀罕!”
胸口还有些隐隐发痛,那种置身地狱业火灼烧中的痛苦,却减轻了不少。

大喵哼了一声,拆开身旁的纸包,是一些干粮还有肉干。

啵啵却是对一旁的白瓷酒壶十分感兴趣,她拿在手中掂了两下,“这里面装的是酒吗?”

暖暖一直没什么精神,刚才看到啵啵
醒了,虽然心里踏实了不少,却并不太想说话。

这时才开口,“老板娘说夜雨凄寒,喝一两杯可以暖身。”

啵啵拿起酒杯,倒了一杯然后递给暖暖。

暖暖惊讶的看着她,啵啵却说,“云端有句话叫一醉解千愁,暖暖你喝一杯吧!”

暖暖怔愣片刻,接过酒杯。

大喵在一旁炸毛说,啵啵你不要教坏暖暖,见她自己也打算喝一杯,又忍不住喊,受伤了还敢喝酒,不想要命了!

啵啵喝酒一饮而尽,倒是有种云端侠客,潇洒的意气在里头,一点也不像莉莉丝的软妹。
“暖暖……我现在特别后悔,如果当初我直接告诉你们,也好过现在……”

暖暖喝了一口酒,酒非常甘甜,她的心却十分苦涩。

大喵见她俩这样,心中也很不是滋味,最爱的五花肉嚼在嘴里,也完全没了往日的美味。

暖暖沉默了一会儿,似乎是在想要说些什么,“啵啵,是你的真名吗?”

“是。”啵啵低头看着自己的手,“假名太多,容易精分的,我可不干那么傻的事。”

暖暖微笑了一下,“那……你是娜娜莉女王的下属吗?”

啵啵侧头看她,“暖暖,你很聪明。”

“女王为什么要把我召唤来,又为什么要你跟在我的身边?”
暖暖问。

啵啵垂眸,“我也不清楚……女王只说,要我跟在你身边保护你。”

暖暖问道:“女王真的失踪了吗?”

啵啵点点头,“从梦幻搭配赛以后,我就再也没见过女王。”

“是这样啊……总觉得从今天开始,奇迹大陆,再也不是我眼里的那个样子了。”暖暖抱紧自己的胳膊,似乎觉得很冷。

啵啵叹了口气,大喵也特别惆怅的模样,马车里又安静了下来。

过了一会儿,暖暖才慢慢的说:“即使这样,我也感谢你……你不惜暴露身份,也要救大喵,救绫罗。啵啵,你不像一个冷血无情的特工。”

啵啵突然笑了,她又给自己倒了一杯酒,“我本来也不是特工,我是女王的暗卫。”

大喵见状忍不住插嘴,“差不多就行了,真不想要命了。”然而关心啵啵的同时,还忍不住损她,“啵啵,你真是拉低了暗卫,在我心里帅气的形象!”

“大喵!”啵啵咬牙切齿,“你不要以为,我现在受伤就不能揍扁你!”

暖暖在一旁微笑起来,“好了,你们不要吵了。”

她说完这句话,自己反倒先愣住了。

这一向是她们三个的相处模式,本以为再也回不到从前,却发现很多事,其实并没有变。

啵啵的眼睛里突然有了点泪光,她丢下酒杯,扑过来抱住暖暖,“暖暖,我以为你不会原谅我。对不起……我不该骗你们。”

暖暖愣了一下,拍了拍啵啵的后背,“我又没有怪你,啵啵。其实,你并没有欺骗我们……说起来,从相识开始,我们就没有问过啵啵的其他事情,甚至没有想过去了解啵啵。”

她声音很轻,有一点悲伤,“因为我总觉得奇迹大陆是我的一个梦,虽然美好,但不真实。只凭着一腔惊喜,往前走,却从未想过,我究竟是为了什么……到底要做些什么……”

啵啵放开暖暖,看着她,“暖暖,我知道绫罗的死,让你非常痛苦。但是要坚强些……我们都不希望,暖暖丢了自己。”

一旁的大喵拉了拉斗篷,遮住自己的眼睛,以防对面两个女孩,突然注意到自己又哭了。

“我明白。”暖暖微笑起来,“姐姐也跟我说过,眼泪和悲伤解决不了任何事情。我只是突然明白,自己该做什么了。不过啵啵,你一点都不像我想象中的暗卫……我以为传说中的暗卫,都像黑卡那样。”

“这样不好吗?”
啵啵帮暖暖理顺垂在肩头的长发,抬头露出笑容,
“女王说,性格活泼的人,容易交到朋友,也容易生存下去……”

【完】

评论
热度 ( 14 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER