丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

【路之尽头】一往无前

(一)

【写这篇文的初衷,是因为被【得友】这首歌戳中了内心,只觉得这首歌唱出了我对友情的全部向往,所以坚持也想来一篇文抒发内心的感受。(虽然我的文,几乎全是写友情的⊙ω⊙)

文的雷点:洛洛性转,洛晶现代娱乐圈,友情向。

文中有关娱乐圈的一切,全是我瞎掰,漏洞肯定无数,请多多包涵。

这应该也是我的最后一篇百变同人了,人生很长,感谢你的一路相伴。】

窗外蝉鸣,头顶吊扇吱呀呀的转,栗色长发的女孩,专注的盯着电脑屏幕,眼睛里盛满了光彩。

她手飞速在键盘上敲击着,专注的几乎连呼吸都屏住了,就怕一个不留神,又被网络那头的对手,杀个片甲不留。

电脑上她操纵的游戏角色,血量在以极快的速度下降,片刻之后,游戏角色宣告死亡,她不禁狠狠捶了一下桌面。
“哎呀!又输了。”

她几乎可以想象到老对手,那趾高气扬的表情,不禁更加不甘心的捶了几下桌面。

她有些丧气的仰头靠在身后的椅背上,眼睛顶着不断旋转的老旧吊扇,很担心它会突然掉下来,像电影里的叫血滴子的武器一样,唰的一下,将她的脑袋切下来。

脑子里胡思乱想了一会儿,她的视线落在一张非常简洁的邀请函上,事实上那算是一个试镜邀请。

事情还要从几天前说起,当时她刚刚领完校际电子竞赛的亚军奖,就被人拦在了后台。

眯缝眼的白胡子校长,笑呵呵的看她,他这一笑连眼睛都看不见了。

“王导,这就是洛洛。”校长摸了摸胡子,对洛洛道:“洛洛,跟王导打个招呼。”

洛洛一头雾水,狐疑的望着自家向来不怎么可靠的校长,又看向那位王导,脑子里飞速转过几个念头。

是这人叫王导,还是他姓王是个导演?
恐怕是后者,但是这人走错片场了吧?
难道还想给他们做个颁奖嘉宾……可惜奖也颁完了。

“王导,您好。”心里如何腹诽,面上洛洛还是听话的打招呼,顺带扬起招牌笑容。

王导上下打量她,满意的点点头,“不错,不错,小姑娘笑起来很帅。”

洛洛诧异的看着王导,怀疑这人的语文是大猩猩教的,有用帅形容女孩子的吗?

正在这时,就听她家语文老师的声音响起,“晶晶,你过来。”

洛洛不由回头,就看到语文老师,标准的莫测高深脸,拉着晶晶的袖口,往他们这走。

晶晶冷冷淡淡的眼神,在看到洛洛的瞬间,有火花迸发。

洛洛立刻回望了过去,一脸不甘示弱。

万物在瞬间化为虚无,天地之间只剩彼此。

两个人的眼神交汇的那一刻,站在一旁的校长笑的越发慈祥,语文老师推了推眼镜,看起来依旧八风不动,莫测高深的模样。

只有王导觉得,那一瞬有杀气迸发。
他越发认为自己是来对了。

“你是导演,想邀请我和她去演戏?”
听完王导的来意之后,洛洛有些难以置信,这种有些离奇的事,居然真的发生了,而且今天也不是愚人节,校长和老师也不像在驴她们玩的样子。

王导点点头,“我一直在找合适的演员,尤其是男女主角,必须是小孩,擅长电子游戏,而且还必须有对手,宿敌那种感觉。”他有兴奋的道:“今天见到了你们,我觉得再也没有比你们更适合的人选。”

“等一下。”洛洛有点怀疑自己听错了,她看了晶晶一眼,晶晶恰巧也在看她,眼底也有些迷惑。
“您说,男女主角?”

“对。”王导十分开心的看着洛洛,“你是我见到的最帅气的姑娘,我觉得你十分适合男主角这个角色。”

晶晶忍不住勾起了嘴角。

“您什么眼神?”洛洛有些挫败的垂下肩,“亏我还一直觉得,我身边这家伙,比我更有男人味。”

晶晶不动声色的,挪近了几步,狠狠
地去踩洛洛的脚。

王导又仔细去看晶晶,发现这个女孩,眉眼确实如刀锋般带着股锐利,但又太过精致,反串的话,也绝对会被看出来。

晶晶任凭王导打量,只是缓缓说了到后台以来的第一句话,“重点在于,我们都是学生,也从未有过演戏的经验。”

一句话戳中红心,王导微微一笑,“其他问题,你们都不用担心,关键点是,你们愿不愿意参加。”

回忆结束,洛洛拿起白色的邀请函,上面有一行非常秀气的小字,看样子不像是出自王导。

她沉思了一会儿,拿起一旁的座机,然后又放下。过了一会儿,又重新拿起,然后又放下。

重复了几遍之后,她有些烦躁的躺在床上,长长的出了口气。

家里头一向是没人管她的,父母双亡,有车(自行车)有房(随时可能拆迁的旧房子),每月继父寄来的生活费,勉强算是衣食无忧,但是想要做些别的事,比如参加全国电子竞赛,就比较困难了。

成为一个职业竞技手,是她的梦想。
但首先她需要面包。

算了。
末了,她叹了口气。
片酬这么丰厚,放弃了,可就没有机会了。
全国大赛,明年再参加。
到那时,我一定会有很多很多的钱。

殊不知,命运最不喜欢按剧本来。

在片场看到晶晶的时候,洛洛是很惊讶的。

她太过了解自己的老对手,了解对方与她有着同样的梦想,那种偶然对视,从对方眼底看到的热爱与认真,绝对不是虚假。

所以她相当不明白,这位大小姐是为了什么,放弃全国大赛?

片场的工作人员,对于新来的两位小主角,还是很有好奇心的,听说是导演钦点的人,然而怎么看,这两个孩子都不像拍过戏的,他们在这一行干的久了,对于是不是刚入行,有没有拍过戏的演员很容易就看透了。

洛洛挠了挠头,好奇的看着片场里忙碌的人,心里有点期待也有点紧张。

王导是个很有主意的人,当然作为导演不可能没有主见,但他明显剑走偏锋。

带着洛晶二人进了片场,也没有多说什么,直接带到了目前正在拍摄的一场,女二和对手战斗的戏份面前。

让两个孩子自己看。

王导要拍的这部戏是一部古装武侠剧,又不是纯粹的武侠,还融合了穿越,网游等时下流行的元素。

男女主角是两个小孩,也是电子竞赛的高手,【百变群侠传】是他们最喜欢的一款游戏,二人经常在这款游戏里较量,有一天二人照例约好了,在夜晚打上一盘,可是当天夜里却是下了大雨,而且雷电交加。

两个小孩都不愿意在对手面前服输,宁愿顶着被雷劈的危险,也要和对手一决胜负,这究竟是怎样一种相爱相杀,不离不弃的情感?

然后,他们就被雷电带到了,这个他们喜爱,熟悉却又陌生的武侠网游里去了。

故事分两条线,正道和魔道,正道一盘散沙,魔道内斗不断。

男主莫名其妙的就被前任武林盟主,交付了盟主令,然后他就稀里糊涂的当上了武林盟主……

当然不可能这么简单,一开始根本没有人信服男主,也没有人愿意去争这个,有名无实,没有任何作用的武林盟主之位。

但是来自江湖中一个小门派斩月门的黎火,却在偶然间发现了,这个顶着盟主头衔的小孩,智谋过人,莫名的就对男主很是信服。

男主也在她的陪伴下,从一开始的迷茫和排斥,转变为接受。

他靠着对游戏的了解,和自身的聪明,努力扭转正道一盘散沙式的局面。

这是故事的明线。

故事的暗线自然是女主在魔教的奋斗史,她掉在了魔教禁地,同样莫名其妙的被上任魔教教主传授了一身功力,在沉睡七天之后,她被闯入禁地的魔教教徒发现。

原来魔教主张强者为王,然而上任教主练功走火入魔,一旦发作就各种滥杀,三大护法联手才把教主关进了后山禁地,他们自己都想上位,实力和在教中的势力又相差不大,局面各种僵持。

教众长老见到女主心生一计,把她推上教主之位,然而这个位置并不是那么好坐的。

女主也在这种时时危机,步步为营,尔虞我诈的环境里慢慢成长了起来。

与此同时,黑白两道的矛盾也是日益激化,随时都可能爆发一场大规模的战斗。

女二扮演者阿玖,在今天这场戏里,则是遇到男主之前,被魔教教徒围攻。

只见对方一袭红衣,虽然已经落于下风,却是沉稳应对围攻。

长刀横在身侧,眸光无畏无惧。
偶尔面对污言挑衅,却也只是淡然一笑。

虽然明知道是拍戏,但是莫名的心中就燃了起来。

洛洛看的很起劲,剧里的这款网游她也玩过,最喜欢的角色就是女二黎火,如今看到有人扮演,心里又是兴奋又是喜欢。

一旁的晶晶也在静静的注视这一切,眼睛里却是在估量和寻找什么。

评论 ( 1 )
热度 ( 10 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER