丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

人们常说,写文就像怀孕生娃,
我觉得我生的还不是一个普通的娃,而是一个哪吒。

【戏生】这文是12年开始有这个想法的,13年正式动手,直到16年的现在才彻底结束。

我很多次跟小伙伴抱怨,我说也不知道我作的什么死,明明就想看一点狗血决裂戏码,为什么会越扯越远,越写越难以下手,却也收不住手。

这个过程中我删了好几次文,推翻了无数个设定,纠结的我自己都厌恶自己矫情。

有好几次我都在想,写文的人,有谁没弃过坑,你这么执着究竟为个啥?
而且当它痛苦纠结多过快乐的时候,这么坚持真有必要吗?

然后我就把这文丢的远远的,很长时间都不去理它。

但它就像是个地狱冤鬼,阴魂不散,在我的脑子里绕啊绕啊,我没有一天不在想它,想那些我觉得有意思的情节,想曾经跟着我一起在这个坑里往上爬的小伙伴,想我距今为止的种种设定和心血……我以为我要很长一段时间,都要这么过去了。

说不准我一辈子写不完,它就能缠我一辈子。

直到前天晚上,我躺在炕头,又想起了它,然后突然诈尸般坐了起来。

我到底在纠结个啥,如果还是放不下,那就接着写。

我的朋友黑猫君有一段时间就提醒我,说我有点魔怔了,我也觉得自己走火入魔了,我觉得她说的特别有道理,但是没啥用。

我觉得除非我自己大彻大悟,不然估计我就是个女版欧阳锋。

然后我打开了文档,把正文和草稿扫了一遍,发现其实该写的,能写的,想写的,我都已经写了。

不过还是砍了好几个,我觉得有意思的,但是彼此冲突矛盾的设定,心痛之。

可能还会修修细节吧……时间真是太久了,我又是个强迫症。

然后发到乐乎,是个彻底了解吧!

它是我最费神的一篇文,我简直觉得,这文是沾着我的脑汁写的,所以藏着掖着不甘心,这是我的私心。

但是发出去,给小伙伴看,我又觉得尴尬羞耻……

所以这文就不打标签了,若是昔日坑中小伙伴,有缘看到了,让我道一声对不起,谢谢。

对不起,让你们久等了,折磨了你们这么久。

也谢谢你们,这么执着的喜欢。

不过如果不是,只为了问这文到底哪去了,才出来搭理我,我会更高兴。

人都贪心啊!
知道了有人喜欢,还想要更多……

这次,我是真的解脱了……再见了,我年少时最精彩的梦。
我终于可以安心,去给别的墙头生娃了。【划掉】

评论 ( 7 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER