丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

【奇迹暖暖】奇迹大陆的黑暗面之十六 再行洛川

【奇迹大陆的黑暗面之十六
再行洛川】

暖暖一行人正在商量,前往洛川的事,楼上却突然传来一道声音,插入了这场对话,“暖暖小姑娘,你不如和我们一块走?”

紧接着铁蔷薇的梅拉,出现在楼梯口拐角处,她向下走了两步,目光落在暖暖身上。

兰萨坐在楼上的桌子旁,她无所谓的撇了撇嘴。

雪伊则坐在她对面,手搭在栏杆上,目光冷冷,似乎并没有要说话的意思。

暖暖抬起头,看着梅拉,没有说话。
随后,她的目光落在雪伊身上。

雪伊皱了皱眉,她发现对方的眼神很奇怪,像是在看她,又像是在透过她,看另外一个人。

暖暖注意到了雪伊回望过来的眼神,笑了笑。

雪伊漠然的移开目光,她的眼神落在陆依年身上时,变得若有所思起来。

铁蔷薇一行人,自凌云城之后就同暖暖她们一样,来到了长街,后来暖暖她们去了月下城,铁蔷薇也没有离开,一直留在了长街。

来者即是客,陆依年开门做生意也没有赶走客人的意思,就任凭她们在醉月楼住了下来。

这期间她们将凌云城发生的事,传信给了艾莉女王,女王很快就回信,让她们不用干涉暖暖的行动,尽快回洛川。

三人昨夜收到回信,一大早正打算用完早饭就出发,结果就听到了暖暖等人也要去洛川。

大喵一看到梅拉就忍不住炸毛,“坏女人,你又想干什么?”

啵啵挑了挑眉,“你们还没走?”

梅拉没好气的瞪着大喵,“不识好人心,要不是我们在凌云城帮你们,你们还能全身而退?
她不耐烦的挑着肩头的发丝,“正好我们也要回洛川城,与我们的同伴会合。你们爱来不来,要不是女王的命令,我才懒得理你们。”

暖暖看着梅拉,清澈的眼睛里,有着一种晦涩不明的情绪,片刻之后她深吸了一口气,“那就麻烦你们了。”

一路无话,到了洛川之后,暖暖等人就与铁蔷薇的人分开了。

站在有些清冷的街道上,看着路人脸上压抑着的惶恐和茫然,暖暖突然有一种身处乱世的错觉,这是一种极为陌生的感觉。

她的世界,她的国家,纵然有千般不好,也是一个相当和平的国家,她经历的最大的事,也不过是街头有人斗殴,被小偷尾随过。

现在她站在洛川城的街道上,竟生出几分乱世之中,身不由己的茫然。

啵啵正在向路人,打听云仙楼的具体位置,那封所谓的故人来信,提到的见面地址,就是这个云仙楼。

回来的时候,见暖暖又再走神,不由抬手在她眼前晃了晃。
“暖暖?”

暖暖回过神,笑了笑,“打听到了云仙楼在哪了吗?”

啵啵点头,“就在城中,很好找。”

大喵插话,“那快点吧!我都饿了。”

“你就知道吃!”啵啵瞪了它一眼,“对方是什么人都不知道,你就不能紧张紧张?”

“紧张又不能当五花肉吃。”大喵挥了挥爪,颇为光棍的说:“兵来将挡水来土掩,大不了砸锅卖铁!再说,不是还有你和九歌嘛!”

啵啵还想说什么,就被暖暖拍了拍手臂,“不用担心,啵啵。如果对方有恶意,没有必要约在这么热闹的地方。”

一旁一直沉默着的九歌,点了点头,“正是如此。”

啵啵叹了口气,简直不知道该说是自己太小心了,还是这几个家伙心太大了。

几米开外,云仙楼的招牌已经映入眼帘,人来人往颇为热闹。

三人一喵一进入云仙楼,一个守在门口的清俊男子就迎了上来,“暖暖,你们来了。”
他一副文弱书生的模样,身上却穿着战甲,添了几分英气。

此人正是钟离梓。

暖暖看着他,“钟离梓,你怎么会……你就是那位故人?”

钟离梓做了一个请的手势,“上楼说,几位请。”

他引着暖暖她们到了二楼的一处雅间内,打开门,雅间里一人静坐桌前,此刻正向门口投来视线。

那人身着深蓝色鹤氅,手里轻挥着一把羽扇,她很年轻,带着一种从容的笑意。

她的容貌很出色,有一种介于男女之间,雌雄莫辩的魅力,这还是暖暖她们除了立风之外,见过的最帅气的姑娘。

只不过立风的魅力是外放的,而这个姑娘则是十分内敛。

啵啵不由眼神发亮,低呼,“好帅气啊!”她说完,又觉得帅气这个词,不太合适,但又想不到什么更合用的词。

大喵忍不住撇了撇嘴,“花痴!”

那姑娘只是笑意和煦的望着他们,“几位,请进来说话。”

【完】

评论
热度 ( 9 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER