一剑破万法

七分精力写原创,三分时间写同人。

写哪算哪,高兴就好。

【奇迹暖暖】奇迹大陆的黑暗面之十八 林中赴约

【奇迹大陆的黑暗面之十八
林中赴约】

送走了祝钟二人,雅间的其他人重新落座。

啵啵问出了一直想问的,“九歌,你和祝军师是怎么认识的?”

九歌摇摇头,“萍水相逢。只不过这次留在洛川,与她打过几次交道。”

她顿了一下,“有件事,我一直想问你们。”

暖暖望着她,“什么事?”

“艾思没有同你们在一起吗?”九歌问。

二人一喵,都惊讶的望着她,暖暖问道:“你也认识艾思?”

九歌犹豫片刻,应了一声。

暖暖若有所思,“艾思在荒原就和我们分开了。”

九歌望着她,流露出询问之意。

暖暖感觉九歌对艾思的态度,很不一般。

这个姑娘,也当真算是传说中的冰山美人了,与黑卡的那种天然的冷酷不同,对方只是话少不爱笑,九歌则是淡漠的真正游离尘世之外,似乎早无牵挂。

除了洛水畔,那位长眠的故友菖蒲……

“铁蔷薇军团的雪伊,与她说了几句话,然后她说有事要办,就和我们分开了。”暖暖回忆着当时的情况,慢慢的说道。

九歌流露出若有所思的神色,许久之后,点了点头,似乎有了自己的猜测和决断。

孤鸟的叫声盘旋在树林内,听起来隐隐透着几分凄厉。

大喵一脚没踩稳,差点被落叶下埋藏着的土坑绊倒,眼看整只喵差点滚成球,就被一只手稳稳抓住后衣领。

它一回头,发现居然是九歌,赶紧道谢,“谢谢你,九歌。”

九歌点了点头,“我就送你们到这了,如果有事就喊我……我在这守着。”

暖暖紧了紧外套,夜晚的风很凉,她觉得有些冷。
“嗯。”

啵啵干脆直接拉着,大喵的斗篷风帽,“走个路都能摔跤,你究竟是不是猫?”

“这和我是不是猫有什么关系?”大喵特别不服气的反驳。

“喵星人都身姿灵活,你看你……”啵啵挑了挑眉,随后又侧头看着暖暖,“说实话,暖暖我真有点不踏实。”

暖暖用一种安抚的口吻道:“别怕,我在呢!”

其实啵啵也不是害怕,她是忧心。

正说着话,大喵突然发现树上有人留下记号,它立刻出声,“暖暖,你看,这里有人留下记号!”

“我们跟着记号走。”暖暖看了一眼记号,立刻这样说。

二人一喵沿着记号,一路向树林深处走去。

记号消失的地方,是一间守林人的小屋。
屋子里黑漆漆的,没有点灯,小屋的门却突然被人打开了。

开门的人是海樱,她的脸色非常苍白,连衣裙的裙摆上渗着一抹深红,眸子黯然,像是即将陨落的星辰。

“海樱?”啵啵低呼一声,“你……你受伤了?”

她的话音未落,暖暖已经几步走到海樱面前,“没事吗?海樱。”

两个人四目相对,第一次海樱先垂下眼帘,避开暖暖的目光,“你们还是来了。”

她轻声叹息,“我没事,奥兰多受伤了。他为了救我,肩上中了一枪,总之……你们先进来吧!”

几人先后进了屋,海樱留在最后,她小心地锁上了门。

小屋里弥漫着伤药,那股特有的刺鼻味道,奥兰多从桌边站起,扶着肩向他们点头致意。

借着月光,可以清楚的看到,他肩头的绷带还在渗血。

大喵在一旁忍不住吸气,啵啵站在门口没动,暖暖的目光从海樱身上转回,直接迎上了奥兰多。

奥兰多目光温和,唇角依旧带着与往日别无二致的从容微笑,“暖暖,你果然来了。”

他并不惊讶,似是早有所料,但还是非常高兴。

“海樱希望祝姑娘隐瞒我们的身份,你却仍然愿意为了朋友而冒险。我带着海樱来云端找你,看起来是个正确的决定。”

暖暖的目光凝在他肩头的绷带上,好像要看出一朵花来,过了一会儿,她才深吸一口气,平复动荡的心绪。
“我听说苹果联邦服装集团出事了?奥兰多,到底怎么了?”

奥兰多只觉得面前这个小姑娘,和往日有些不同,但他不及细想,只是郑重道:“我们的时间不多了,你要听好我接下来说的话。苹果联邦决定和提尔联军结盟,向云端进军。”

说完这句话,他借着月光,见对面的少女们都神色微变。

“国会宣布战争决定的前一晚,海樱的父亲和乔布朗尼被绑架。集团股权落到了财务官查尔斯的手上。我只来得及救出海樱,希望你们可以保护她。”

他用一种近乎平和的语气,将这些如炸雷般的消息,说与面前的少女听。

暖暖面色隐隐发白,她咬了咬嘴唇回头去看海樱,对方站在冰冷的月色里,同样望着暖暖。

两个人的目光交汇片刻,海樱扭头望着窗外。

奥兰多心中浮起了一丝疑惑,他只觉得两个少女间有一种他看不透的氛围。

不止是他,就连在一旁认真听着他们谈话,充当木桩站着的大喵和啵啵,也觉得海樱和暖暖之间似乎有什么不同了。

暖暖走到海樱身边,脱下自己的外套,披在了对方肩头。

外套上那一丝温度,似乎驱散了夜色中无尽的寒意,让海樱觉得没有那么冷了。

随后,她感觉到一只同样微凉的手,用力握住了她的手。

【完】

(十四章的时候,艾思说有事要去弄清楚,办完事就回来找暖暖她们。结果连续两章下线⊙ω⊙
也不知道官方啥时候,把我艾思女侠放出来●^●)

评论
热度 ( 13 )

© 一剑破万法 | Powered by LOFTER