丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

【奇迹暖暖】奇迹大陆的黑暗面之二十一 善恶有报

【奇迹大陆的黑暗面之二十一
善恶有报】

大喵和啵啵来到树林外围,就看到九歌坐在树梢上,对月饮酒。

“怎么样,没出什么事吧?”见到他们,九歌纵身一跳,如一片翠叶轻飘落地。

啵啵有点羡慕对方的好身手,虽说她也可以毫不费力的爬到树上去,但和云端那种神秘飘渺的轻功,还是有很大区别的。

古国云端,果然是个神奇的地方。

“没事。不过天都这么黑了,估计城门已经关了,九歌你跟我们去守林人的小屋吧!”啵啵说。

九歌摇了摇头,“你们既然没事,那我就告辞了。”

大喵有点诧异,“你要走?不用这么急吧?”

九歌只是说:“走夜路对我来说,太过寻常,几位不用挂心。如今我有急事要办,就不久留了。”

啵啵脑中突然闪过一个念头,几乎是脱口而出,“你是要去找艾思吗?”

九歌愣了一下,却终是点了点头。
“告辞。”

九歌走后,啵啵和大喵站在原地,面面相觑了好一会儿。

往回走的时候,大喵说:“啵啵,你觉不觉得,九歌对艾思很不同?”

“你也发现了?”啵啵有点惊讶,“其实上次艾思跟着咱们的时候,我好像就见过九歌。”

这次轮到大喵惊讶了,“什么?”

啵啵白嫩的手指点了点自己的脸颊,思索道:“那会儿天很黑了,我听到有人说话,就去看看。那个人的打扮和九歌很像,而且她身上那种珠链相撞的声音,跟九歌的一模一样,应该不会错。”

大喵说:“看来她们的关系,确实很好。”

一人一喵对视了一会儿,啵啵迟疑道:“咱们是不是有点惊弓之鸟了,就算艾思和九歌关系好,也不是什么不能理解的事儿。”

大喵一拍两只喵爪,也觉得没错。
其实完全没有必要,为这事纠结个没完,毕竟当前还有更多事,值得他们苦恼。

又起风了,啵啵觉得很冷,低头看着大喵,笑嘻嘻的说:“大喵,不如我抱你回去吧!这样还能快点,你也不用总摔跟头。”

抱了,也没啥。
反正也不是第一次,虽然可能还会有点脸红……不过也只有这种时候,大喵才能想起了,啵啵是个女孩。

“啵啵,其实我还有一件事,想和你说说。”大喵有点苦恼,也有点担忧。

啵啵立刻忘了调笑大喵的事,问道:“怎么了?”

“关于暖暖。”大喵叹了口气。
“绫罗的事,对她的打击和影响太大了。可以说,我和她在一块这些年,这是她第一次遭遇这么痛苦的事。”

啵啵当然也明白,“我知道。不过,我看暖暖很坚强啊!你在担心什么?”

大喵露出一种非常复杂的情绪,“今天白天在云仙楼,祝军师说霍启洲那个坏蛋,要面临惩罚,你知道暖暖是什么反应吗?”

啵啵回忆了一下当时的场景,发现自己的注意力全都在关注,其他人的暗潮汹涌,并没有注意到暖暖,因此只是摇头。

“她说,那就好。”大喵仰起头看着啵啵,啵啵也看它,却觉得有点迷惑。“这有什么不对吗?”

“你不够了解暖暖。”大喵叹了口气,“她这个人,负面情绪非常少,包容力……可能很容易忽略,但她就是那种包容力很强的人,无论谁对她耍小脾气,发火,戏弄她,嘲笑她,她都不会介意。我跟在她身边这么多年,从来没见过她对谁恶语相向,哪怕私下里都没有。她要是真生气了……是一种非常可怕的事。我觉得对霍启洲,暖暖应该不是生气,而是怨恨。那就更可怕了。”

啵啵听大喵这么一说,发现确实是这样。
无论她和大喵如何吵吵嚷嚷,暖暖从来没嫌她俩烦过。
甚至她的身份暴露了,暖暖对于她的隐瞒,表现的也不是气愤,而是难过。

她看大喵一副担忧的不得了的样子,说出了自己的看法。

“大喵,你干嘛这种世界末日似的表情。任何人都有他的底线,暖暖也一样。她说,那就好,未必不是宣泄负面情绪。你要对暖暖有点信心,我看的出来,她很坚强。不会自暴自弃黑化什么的。如果今天这句话,是我说,你是不是会觉得特别正常?因为咱们都觉得,这是霍启洲应得的惩罚。毕竟……善恶到头终有报啊!”

啵啵像是想到了什么,眼神飘渺的落在远处,片刻之后才继续说:“暖暖也一样,她是善良,她懂得包容,但同样她有底线。所以我觉得,你不要瞎操心了。平时暖暖搭配衣服的时候,你吐槽不要那么伤人就行了。”

大喵本来觉得啵啵说的不错,它也想着自己是不是过于担心了,结果听到最后一句,又忍不住炸毛了。
“你没听过严师出高徒,我那是为了暖暖好!”

“你算哪门子严师?分明是只炸毛猫!”

一人一喵说着说着,又斗起了嘴,竟然不知不觉,一直斗回到了小屋前,这才算暂时停战。


【完】


评论
热度 ( 8 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER