丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

【奇迹暖暖】奇迹大陆的黑暗面之二十二 百死不辞

【奇迹大陆的黑暗面之二十二
百死不辞】

啵啵和大喵回到木屋时,屋里一点动静也没有。

啵啵拍了拍大喵,“暖暖她们是不是睡着了,咱们小声点。”

大喵闻言立刻压低了声音,嘴上却依旧不饶人,“唉,真是女大不中留,暖暖以前都是要抱着我睡的。”

啵啵被它逗乐了,差点笑出声。
“行了,你没看今天海樱情绪多低落吗?这还要吃醋。”

说着她将门推开一条小缝,果然看到暖暖和海樱依偎在床边,似乎都已经睡着了。

她把门重新关好,坐在了小屋门口,“也不知道以后会怎么样?”

大喵挨着她坐下,也叹了口气。
“希望事情会往好的地方发展吧!”

不多时,门被轻轻打开了,海樱侧着半个身子出来,“你们怎么不进屋?”

啵啵露出一种‘我已经看穿一切的笑容’,她站了起来,“我们刚回来。”

屋里只有一张床,怎么看都不够三人一喵挤的,啵啵自告奋勇说要打地铺,她以前更差的环境也睡过,倒也不觉得有什么。

反而是海樱觉得十分抱歉,认为是自己拖累了她们。

最后,海樱跟暖暖睡在床上,大喵则将自己蜷成一个雪球,挨着啵啵睡下了。

清早起来,几人在树林外的河边洗漱过后,直接进了城。

城门口不远处有家包子铺,大喵闻着包子飘来的香气,立刻就走不动路了。

啵啵一边笑话它,一边舔了舔嘴唇。

暖暖微笑,“既然大家都饿了,就在这里吃早饭,好不好?”
她的目光投向海樱,海樱点点头。

几人进了包子铺,人还不多,还有空位。

待包子上来后,大喵迫不及待的伸爪去摸包子,结果立刻被烫到了。

啵啵马上抓住机会嘲笑它,暖暖望着他们胡闹,伸出筷子,给每人的碟子里都夹了一只包子。

雪白的包子,香气四溢的肉馅,美味的就连海樱也略微舒展了眉头。

暖暖吃完一个包子,喝了一口米粥,这才开口道:“海樱,你接下来打算怎么办?如果不介意的话,可以暂时跟我们一起旅行。”

她的表情平静,没有不安,没有羞涩,是一种令人心安的沉稳与平和。

海樱感觉到,暖暖身上那种莫名的凄惶消失了,仿佛昨夜在小屋里听到的话,经历的事,只是自己的错觉。

她注视着暖暖,“你们下一站是哪里?”

“其实我们也没有什么头绪。”啵啵用筷子戳了戳包子,接口道:“一定要说的话,我们之前是准备去,调查尼德霍格的一条项链。”

“项链?”海樱加深了语调,似乎有点惊讶,“那项链是什么样的?或许我可以帮你们提供一些相关资料。”

“项链的坠子是一只透明的蝴蝶,材料应该是水晶或者琉璃。”暖暖忆起那条项链上沾染的鲜血,突然觉得清晨的阳光都变得刺眼起来,她微微闭了闭眼睛。

“嗯……”海樱低头思索,错过了暖暖神情瞬间的异样,“苹果联邦服装集团的档案库里,收录了七国历史上的经典设计,应该能找到相关的线索。等我回到苹果联邦以后,就可以帮助你们调查了。”

暖暖睁开眼睛,惊讶的望着海樱,“你要回苹果联邦?这太危险了。”

“暖暖,对不起,没有及时告诉你们我的决定。”海樱露出些许歉意,但语气却十分坚定,“但父亲下落不明,服装集团也落在别人手里……我不能安心地躲在这里。奥兰多决定参战,是因为他作为军人的信念,我也一样有我自己的坚持。”

暖暖低下头,若有所思,似乎在考虑着什么。

“这一次,我要靠自己的双手,夺回他们偷走的一切。”海樱看着自己的手,目光决然,“最危险的地方就是最安全的地方,与其拖累你们和我一起躲躲藏藏,还不如先发制人,回到苹果联邦查出他们的身份和目的。”

“这就是大小姐的气魄!”大喵激动的拍了下桌子,“咱们得帮她。暖暖,啵啵,你们说呢?”

啵啵眉目间似有忧虑,但还是毫不犹豫的点头。

“可是这次行动会很危险,我希望你们能够慎重考虑。不要因为我,就……”海樱面色凝重。

暖暖微笑,像是有了决断,“别这么说,如果能够帮上你,大喵和啵啵都会非常开心。”
她侧头,压低声音,“何况……为了海樱,苏暖百死不辞。”

【完】

(情话小能手,暖妹上线了⊙ω⊙
优优表示:厉害了我的妹,都会撩妹了。)

评论 ( 4 )
热度 ( 9 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER