敲碗

努力转型原创写手中,粮仓里也没有储备粮,目前只想吃别的大粮仓的白饭。

【奇迹暖暖】奇迹大陆的黑暗面之二十四 噩梦预言

【奇迹大陆的黑暗面之二十四
噩梦预言】

场面有些僵持,啵啵从马车上下来,迎上前,“什么买路财?你们想要逼着我们,和你们进行搭配比拼吗?”

其中一个人笑了一声,招了招手,路旁小树林里,钻出一个小姑娘来。

本来打算应战的中年男子心一沉,对方推出一个小姑娘来,究竟是巧合,还是就是冲着几个小姑娘来的?

他蹙着眉,就见对方倨傲的一笑,“叫你们之中,最厉害的人出来应战。”

啵啵咬了咬牙,按捺住伸手去摸头上发带的冲动,回头望着暖暖。

暖暖已经跳下马车,“最厉害的不敢当,但是我的朋友对我有信心。你们谁要比?”

小姑娘上前一步,暖暖望着对方,眸光暗沉。

不出所料,暖暖赢得了胜利。

领头人一挑眉,又推了一个人过来,如此下来,到第五个人的时候,啵啵终于冷声道:“你们有完没完,事不过三,是不是所有人都要和暖暖比一次?”

“规矩由我们定。”领头人懒洋洋歪头,“不服气,你也得受着。”

啵啵气急,咬牙盯着他,领头人挑衅的回望,两人四目相对片刻,顿时目光警惕起来。

啵啵心底警铃大作,这个人十分的危险,她顿时警惕谨慎的压制住了,想要动手解决麻烦的念头。

她认真的打量着对方,最常见的云端青衫,看起来不过二十岁,长的很俊俏,但是这种掩藏在倦怠下的眼神太危险了。

领头人同样觉得心底寒凉,他嗅到了同类那种危险而令人战栗的气息,居然是在一个小姑娘身上。

两人收回交接的目光,领头人回神一看,发现自己这边,已经有六个人败给了那个粉毛小姑娘。

有意思。
他惋惜的想,目光放肆的在暖暖身上划过。
可惜不能和那个小姑娘多玩玩了,招惹一个危险的同类,只会带来不死不休的麻烦。

一道刺人的目光,落在了他的身上,他以为是那个危险的同类,侧目望去,却是个银发小女孩。

对方银色的眸子里,带着星辰寂灭般的冷寂,见他望过来,似是警告,又似是审视。

海樱心底难以掀起任何波澜,无论是梦幻搭配赛上的叛乱,还是一周前那场枪口下的威胁,都要比现在更危险,更加逼迫的人将要窒息。

她不害怕,只是特别讨厌对方领头人看着暖暖的眼神,像是在看一个有趣的玩具。

领头人嗤笑一声,却不知到底为什么笑,他随意的挥了挥手,“行了,今天就到这吧!”

他似乎一点不在意,自己这方的惨败,始终神色懒散平静。

“这位先生。”暖暖终于开口了,她的情绪不见任何喜怒,“我有话对你们说。”

领头人回眸,“哦?”

“大敌当前,本应同仇敌忾,你们却在这里劫掠无辜的路人。”

暖暖语气轻柔,“你们是这个国家的耻辱。”

啵啵紧张的攥紧了拳头,虽然暖暖说出了她心里话,让她觉得解气的同时,又有些担忧。

领头人露出危险的笑容,“小姑娘,世上之事,眼见也未必为实。看在……你这么有趣的份上,我给你个忠告。”他比了个手势,“终有一日,你会失去你最重要的人,你会……亲手杀了她。即使这样,来自异界的救世主,你还要将这个梦继续进行下去吗?”

暖暖面色顿时变了,其他人也被这话惊住了一般,一时场面又寂静了下来。

“可是,梦已经醒了。”半晌,暖暖定定的望着对方,这样说道。

从绫罗在我怀里停止呼吸的时候,就已经醒了。

领头人只是看着暖暖笑,随后带着自己的手下,头也不回的走了。

啵啵最先回过神来,她走到暖暖面前,“暖暖你别听那个人胡说,他根本就是吓唬你。”

海樱也说,“没错,暖暖他只是在蛊惑你。不过这个人身份不简单,我觉得他未必是普通流寇,否则不会对暖暖的底细这么了解。或许,他今天就是冲着暖暖来的。”

大喵喵了一声,认同道:“喵,大小姐说的对!”

暖暖深吸了一口气,露出了笑容,“我没事,你们不用担心。”

她伸出手,拉着海樱和啵啵,往马车上走,“其实和他们多比拼几次也没关系,我感觉我又学到了一些东西。”

啵啵捂着脸,叹气,“天赋啊!真是连羡慕都没地羡慕。”

一旁观战的中年男子,不由松了一口气,直叹,后生可畏。

马车上,三人一喵又开始看书的看书,玩电脑的玩电脑,只是都有点心不在焉。

啵啵考虑着那人的来历,海樱猜测对方今日出现的目的,暖暖脑子里却全是那人说的话。

星夜占卜师说自己是这片大陆的宿命,千面姬说自己有这张脸,就无法置身事外,月下城的城主说自己如果无法实现预言,就永远也别想回去,就连老板娘都说自己是珍宝。

现在又有一个人,发出这样诅咒似的预言,我真的会……暖暖轻轻的叹了口气,不由自主的望向了海樱。

怎么会呢?我永远也不会伤害海樱,暖暖这样想着,在海樱抬头看她时,露出了微笑。

【完】

(尽管我努力克制着,不往黑化那方面写暖妹,但是剧情却又一次超出了,我原先的预想⊙ω⊙)

评论 ( 12 )
热度 ( 20 )

© 敲碗 | Powered by LOFTER