丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

这个月也要结束了,翻翻自己的乐乎,感觉自己还是蛮勤快的。

也不知道下个月会不会懒成咸鱼,月末这两天,在撸一个原创,感觉满心绝望。

脑洞太多,有时候也觉得累,真想拿石灰堵死。

记录两个关于刺客的脑洞,以后应该会填。

【有求皆苦.江湖篇】

天璇

方方土去了天璇,与哭包结盟,二人联手搞事搞的天翻地覆,日月无光。

战事平定以后,哭包想着公孙总撩提过剑中有灵的事,决心认真钻研。

而天玑笃信巫蛊神明,对一切古老传说秘术,是研究最为深入的国家,于是决定亲赴天玑寻找答案,以期许能够复活裘振和总撩。

与此同时,一直不知道为什么自己还活着,只好稀里糊涂假死的裘振,发现小仙女派人挖了总撩的坟,于是怒起心头,仗义出手,把总撩的尸体夺了回来,然后他惊奇的发现总撩也没死,但是失忆了。

鉴于自己和总撩的‘复活’状态都很奇怪,免得让哭包空欢喜一场,裘振决定带着总撩,也去天玑看看。

天权

哭包和方方土联手逼退遖宿,执明作为援军只提出一个要求,保小仙女一命。

小仙女搞完事后,只觉人生苍茫,后隐居在瑶光故土。

执明日常上门烦他,突有一日不见人影。

小仙女以为执明终于死心,怅然失落。

与此同时,执明突然将朝政甩手给太傅和幼弟执安,同天权名医世家的林公子去了天玑。

天枢

小疯子突然接到林公子来信,对方相邀他去天玑,说是有病人需要医治,请他搭把手。

孟章知道后,说想去看看天玑的风景,愿意同行。

路上却正好撞上,同样要去天玑,却被人追杀的哭包与方方土。(哭包绝对是,被日常达成刺杀成就的方方土连累。)

天玑

所有人齐聚天玑。

裘振在去寻访名医途中,得知天玑最有名的大夫是孙家,于是上门求医,随后带着总撩在孙家暂居。

林公子的信上邀小疯子在孙家相聚,
正好土包二人同样受伤需要医治,于是一行人全部前往孙家。

哭包在孙家撞见了裘振和总撩,惊喜之下,心情复杂。

在过去的时间里,哭包发现总撩已经走进了他的内心,他喜欢上了总撩。

裘振同样在与总撩的朝夕相处中,发现对方温雅知礼,逐渐有了好感。

哭包与裘振是青梅竹马,实在太了解彼此,发现对方也喜欢上了总撩,感觉往事自己亏欠对方良多,该放手成全。

而失去记忆,懵懂无辜的总撩,隐约从二人讲到的旧事中,察觉二人对彼此的情义。

于是他发自内心的,为裘光二人感到高兴,毕竟有情人终成眷属,至于心底那点莫名失落,一定是错觉。

这可真是一个三个人站一起,谁都觉得自己很多余的悲伤故事。

旁观的方方土简直无语望天,然而天道好轮回,不信抬头看,苍天饶过谁?

方方土过去怕自身之事连累孟章,一直对对方的情义隐忍不言,如今诸事平定,决心告白,却悲剧的发现,自家王似乎已经看破红尘,要放下他了。

而察觉不对,从莫澜口中得知执明离开天权真正原因的小仙女,已经在来天玑的路上。

欲知后事如何,等我开坑再说⊙ω⊙
(划掉)

【我在的地方就是家.姐妹篇】

四王都能凑桌打麻将了,那刺客们凑堆搞事的日子还会远吗?

评论 ( 1 )
热度 ( 2 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER