丢喵抛汪弃红尘

俗世一文渣,唯以变强自勉。

(人生苦短,热爱发糖,热爱产粮。然而永远也不知道,自己明天会写出什么鬼东西来,关注须谨慎。)

【奇迹暖暖】奇迹大陆的黑暗面之二十五 收复凌云

【奇迹大陆的黑暗面之二十五
收复凌云】

暖暖二人一喵,在苹果联邦威尔顿的街上行走。

拍卖会之后,海樱留在乔布朗尼的画廊里翻阅各种资料,制定各种计划,为接下来的行动做打算。

大概是怕二人一喵嫌闷,便让他们出去逛逛,当然暖暖也想出来多看看,观察一下苹果联邦居民的日常服装风格。

暖暖看着一个路过的少女,她穿着白色纱裙,衣裙的腰间和袖口都坠着细碎的小花,在阳光下带着飘逸的美感。

她微微出神,想到了拍卖会上那件白樱恋歌,美的如梦似幻。

她想的不仅是那件衣服的美丽,而是衣服上寄托的深厚的感情。

想必那对海樱来说,不仅是父母的爱情见证,更是她对母亲的思念,尽管六岁之后,她就失去母亲,也再未见过白樱恋歌。

她想着那个晚上,海樱痴痴望着白樱恋歌的眼神,那么隐忍,那么悲伤。

以致于那个眼神被她深深的铭记在心,只要一想起来,心脏就像被什么揪紧了一般。

也装不下其他乱七八糟的事,只不过瑞德总裁看海樱的眼神……让我有些讨厌啊……

啵啵依旧在为拍卖会上的事愤愤不平,但是她又不想给暖暖添堵,落后一步,和大喵窃窃私语。

“大喵,我好想去揍扁那个瑞德,女孩子珍贵的初吻,就被他……”
啵啵咬牙切齿,气的不得了。

大喵看了一眼,在前头走的暖暖,低声劝道:“大小姐不是说了,这事不会影响她的人生,她不是谁的谁。你要是气不过,找个机会套他麻袋揍一顿。”

大喵这么劝她,啵啵反而平静了下来,“我虽然为大小姐抱不平,但是不会替她做什么决定。做了,就过界了,反而是对朋友的不尊重。”
她也看了一眼暖暖,“不过,暖暖怎么一点都不生气?”

大喵忍不住用一种沧桑的语调长叹,“女大不中留……我是越来越看不透暖暖了。”

啵啵一下子笑了出来,“行了,一会儿被暖暖听见了,又扣了你的五花肉。”

正说话间,前面一处云端风格的酒楼,有伙计在门口热情的招揽客人。

暖暖从自己的思绪中回过神来,她看着酒楼上挂着的红色灯笼,只觉得非常眼熟。

大喵叫了一声,“你们看,这里跟醉月楼好像!”

二人一喵对视了一眼,大喵听着门口伙计介绍菜单的声音,只觉得口水又要掉下来了,“咱们进去看看吧!”

一进屋,就看到陆依年穿梭来往的客人,身着喜庆的红袍,灰色的长裙上绣着清雅的梅花,比起之前的常服多了几分艳色。

“陆掌柜,你的分店开到苹果联邦啦!店里还这么热闹,好厉害啊!”
暖暖轻呼了一声,露出了微笑。

“暖暖。”
陆依年没有拿扇,举起手中莺黄色的帕子,掩了掩唇,笑了起来,“因为到过年的时候了嘛!而且,看你的样子,应该还没有听说收复凌云城的消息吧?”

“什么,收复凌云城?!”
暖暖震惊的望着陆依年,随后轻声喃喃,“这是真的吗?所以……所以,大家才这么开心……”

“当然是真的,几天前钟离梓带领洛川部队,攻下凌云城,把提尔联军赶出了云端北境。”

陆依年唇边掩饰不住的笑意,同时也是十分感慨,“云端人最重视春节,凌云城在这个阖家团圆的节日前回来,真是太好了!”

“呜呜……”大喵呜呜哭出来,“暖暖,太好了,太好了!”

“大喵别哭,收复凌云城,这是好事呀!”
啵啵这个时候显得十分坚强,她眯起眼睛,笑了起来。

“嗯,这个时候不应该哭……陆掌柜,我们来帮你招揽客人吧!就当是……就当是和你们一起庆祝凌云城大捷和云端的春节。”暖暖努力微笑起来。

“你们呀……”陆依年当然知道这二人一喵,这一刻到底在想什么,但是她并不说破,只是道:“那就都换件喜庆的衣服吧!”

暖暖望着窗子,向着远方。

绫罗,你看到了吗?

啵啵亦在心中重复这句话,只不过她的心情与暖暖是截然不同的。

一个云端旅人从楼下走过,她淡紫色的衣裙随风摇摆,斗笠上的面纱轻轻掀起,露出她清雅绝丽的面容。

她似有所感,回眸一笑,却在面纱落下时,转身继续向前走去。

步履坚定,一往无前。

【完】

剧情越来越复杂了,感觉脑袋不够用了……也许会再开个系列写,感觉暖啵也好萌(*/ω\*)【喵】

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )

© 丢喵抛汪弃红尘 | Powered by LOFTER